Mille idee e tanta passione!

Blog

Tiramisù di Luca Montersino

Tiramisù di Luca Montersino

Per una che non aveva mai provato a fare un  titamisù, fare questa ricetta è stata una vera scoperta: in effetti ho scoperto che il tiramisù, se fatto a certi livelli, non è affatto un dolce di facile realizzazione, ma una cosa è certa che […]

Baguettes ricetta Bonci – Giorilli

Baguettes ricetta Bonci – Giorilli

  Questa che vedete è una tra le migliori ricette che io abbia mai provato!!! Devo ringraziare chi me l’ha fatta conoscere e l’ha condivisa con me!!! Ho variato la tipologia di farina perchè adoro utilizzare la farina Mazzotta del mulino di Filadelfia (VV), e […]

Bocconcini sfogliati all’olio Lemilledelizie

Bocconcini sfogliati all’olio Lemilledelizie

Questi bocconcini sono frutto di tante prove, due ricette provate che non mi convincevano e una ricetta che finalmente è nata da queste due, e un sapore che cercavo da tempo!!! Ingredienti pasta di riporto (senza sale) 24 ore prima dell’impasto 50 g di farina […]

Viennesi al miele di Luca Montersino

Viennesi al miele di Luca Montersino

  Un pomeriggio d’inverno, un’amica che ti chiama e ti dice:”Ti aspetto per un tè!” così io e Maria Paola, che adora il tè e ogni volta mi sorprende perchè sembra di essere in bottega dove puoi trovare un’infinià di gusti di tè, abbiamo passato […]

Baguette ai cereali e Petra 1

Baguette ai cereali e Petra 1

Baguette ai cereali e Petra 1 Per il Poolish 85 g di Petra 1 105 g di acqua Meno di 1 grammo di lievito di birra fresco Per l’impasto Tutto il poolish 195 g di farina multicereali Selezione Casillo 250 g di Petra 1 225 […]

Ciambelline sofficissime al forno

Ciambelline sofficissime al forno

E se le ciambelle al forno si credono fritte??? Assecondiamole e mangiamone una in più! Ciambelline sofficissime al forno Ingredienti per circa 20 ciambelline 230 ml di latte tiepido 70 g di zucchero semolato 1 uovo 225 g di farina 00 225 g di farina […]

Tegolini Riccio

Tegolini Riccio

Per la festa del papà 2018, invece delle zeppole, ho deciso di realizzare i dolci preferiti di mio marito: I tegolini della pasticceria Riccio!!! Chi è di Girifalco, o per chi come me lo considera una seconda casa, parlare della pasticceria Riccio vuol dire sussurrare […]

Chiara’s Chiffon Cake

Chiara’s Chiffon Cake

(Chiffon Cake al limone) Questa è la Chiffon Cake ispirata dalla piccola Chiara, bimba dolcissima la cui mamma mi ha fatto dono di questa meravigliosa ricettina. La prima volta che ho assaggiato questa meraviglia ero proprio al primo compleanno della piccola Chiara e dopo il […]

Brioches Francesi Intrecciate di Julia Child

Brioches Francesi Intrecciate di Julia Child

Oggi vi propongo delle brioches dal sapore tipicamente francese!!! Appena ne ho assaggiata una ho subito ritrovato il sapore delle brioches parigine!!! Le parole pronunciate dal cuore non c’è lingua che possa articolarle, le blocca un nodo in gola e solo negli occhi si possono […]

Maritozzi Romani

Maritozzi Romani

Maritozzi Romani (Grazie a Barbara Frangi per la meravigliosa ricetta) 300 g di farina W300 (Miscela ottenuta con W380 Petra Panettone e W230 Mulino Mazzotta) 250 g di farina 00 Barilla 15 g di lievito di birra fresco oppure 6 g di quello disidratato 100 […]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Follow by Email
Facebook
INSTAGRAM

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi