Categories: SALATO

Le Pizzette per la merenda

Oggi vi propongo le mie pizzette per la merenda dei nostri bambini. Naturalmente ho preso ispirazione dalla ricetta della grande Paoletta Sersante, che con le sue pizzette anni ’80 ha fatto scuola oltre che furore sul web. A questo proposito vi lascio qui il link della sua fantastica ricetta: https://www.aniceecannella.com/le-pizzette-rosse-rotonde-del-forno/

Vi posto qui la mia personalissima versione.

INGREDIENTI PER 8 PIZZETTE

  • 250 g di farina di grano tenero 0 o 00 con proteine 13 (io ho usato Cuoco Caputo)
  • 244 g di farina di grano tenero 0 o 00 con proteine 9 (io ho usato una Casillo per dolci)
  • 310 g di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
  • 13 g di sale fino
  • 13 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mescolare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito sbriciolato, azionare la planetaria e aggiungere un pò alla volta l’acqua.

Dopo aver aggiunto tutta l’acqua, aggiungere il sale, farlo assorbire per bene e infine aggiungere un pò alla vota l’olio extra vergine di oliva.

Mettere il panetto e in un contenitore oleato, dalle pareti perpendicolari, segnare il livello di impasto e il livello di raddoppio, coprire con coperchio e mettere nel forno con la sola luce accesa. Portare al raddoppio.

Una volta raddoppiato l’impasto capovolgere sul piano di lavoro leggermente infarinato, stagliare 8 piccoli panetti di 100 g circa, formare delle palline e mettere a raddoppiare coperti da pellicola.

Una volta raddoppiati stendere con l’aiuto delle mani e del matterello e condire con sugo ristretto e mozzarella.

Poggiare le pizzette su teglie antiaderenti oleate e infornare a 250 gradi ventilato fino a cottura completa.

Personalmente quando si sono raffreddate, qualcuna, l’ho anche congelata, per averla pronta per la merenda.

BUONA MERENDA A TUTTI e alla prossima.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Fagottini di pizza di Sasà

Dopo un lungo periodo di assenza eccomi tornata con una ricettina, semplice, d'effetto e che…

1 anno ago

Pan di latte e vaniglia Lemilledelizie

Quando si ha un marito come il mio, non particolarmente goloso durante la giornata, ma…

2 anni ago

La Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana di Sal De Riso Ebbene si! Anche io ho capitolato, ho fatto LA…

2 anni ago

Burger Buns Lemilledelizie

Questa è una ricetta nata da una necessità, si! Esatto! Una necessità, la mia, e…

2 anni ago

Cuzzupe morbide della tradizione girifalcese

Quando arriva Pasqua oramai è consuetudine che nella nostra casa arrivino anche queste meraviglie della…

2 anni ago

Chiffon Cake Lemilledelizie

CHIFFON CAKE INTEGRALE CON ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE, ARANCIA NOCCIOLE, MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO…

2 anni ago