(Con variante con lievito madre)
Pangoccioli Lemilledelizie
Metti un’amica innamorata dei Pangoccioli del Mulino Bianco, metti che abbia cercato ovunque, online, la ricetta perfetta senza riuscire a trovarla, metti che è pure a dieta, tu che fai? La obblighi a mangiare un pangocciolo del Mulino Bianco, mentre è con te al telefono, per farti spiegare esattamente il sapore e la sensazione che prova addentando una di queste piccole bontà. Voi vi domanderete “Perchè obbligare lei a mangiare un pangocciolo e non mangiarlo tu?” Semplice, in tempi di quarantena da Covid – 19, vi pare che io potessi uscire solo per comprare un pacco di pangoccioli? Così, sapendo che lei li aveva a casa, ne ho approfittato! Certo, questa ricerca della ricetta perfetta, e la quarantena in se per se, è costata sia a lei che a me qualche chilo in più, ma cercherò di farmi perdonare e appena la vita potrà tornare alla normalità, la prima cosà che farò sarà quella di darle un forte abbraccio e dirle Grazie guardandola negli occhi. Per il momento vi posto la MIA ricetta, siiiiii la MIA ricetta e di nessun altrooooo, perchè mi è costata tante prove, qualche fallimento e alla fine tanta soddisfazione!
P.S.: Per tutti quelli che credono di appropriarsi di questa ricetta, facendola propria, e magari pubblicandola come propria, per il solo fatto che toglieranno o aggiungeranno qua e là qualche grammo, dico che tanto, alla fine, la ricetta è, e resterà sempre e comunque la MIA, quindi basta condividere questo link e sicuramente renderete giustizia al mio lavoro. Grazie
PER LA BIGA
DA FARE 16 ORE PRIMA DI IMPASTARE
(con 20°C di temperatura ambiente)
Al posto della biga potete mettere 146 g di pasta madre solida, rifrescata e raddoppiata, i nosti pangoccioli saranno ancora più buoni.
PER L’IMPASTO
Procedimento biga
1.Riscaldare leggermente l’acqua e scioglievi dentro il lievito di birra fresco;
2. Miscelare il composto di acqua e lievito con la farina;
3. Formare un panetto non lavorato benissimo ma che comunque non presenta farina sul fondo della ciotola o grumi.
4. Riporre in una piccola ciotola e coprire con della pellicola in un luogo dove ci siano intorno ai 20°C, fino al momento dell’utilizzo, dopo circa 16 ore.
Procedimento:
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