In questo periodo così difficile ho pensato, tra impasti e infornate continue, di realizzare queste piccole bontà, vi posto la ricetta dopo tante prove e tante correzioni, sperando di portare un pò di dolcezza, in tutti i sensi, nella vostra cucina.
#iorestoacasa
TRECCINE CON LO ZUCCHERO LEMILLEDELIZIE
Ingredienti per 7 trecce grandi
IMPASTO
– 260g di farina doppio zero, o zero con proteine 10 (guardare sul retro della confezione per trovare la scheda tecnica)
– 290 g di manitoba con proteine 15 (guardare sul retro della confezione per trovare la scheda tecnica)
– 80 g di burro fuso
– 100 g di zucchero
– 1 uovo medio
– 200 g di latte p.s. tiepido
– 10 g di lievito di birra fresco (oppure 5g di quello secco)
– un pizzico di sale
MIX AROMATICO
– 2 cucchiaini rasi di miele (acacia o millefiori)
– 1 bacca di vaniglia o in alternativa una bustina di vanillina
– scorza grattuggiata di mezza arancia bio
PER SPENNELARE (prima di infornare)
– tre cucchiai da tavola di latte
– un tuorlo
PER SPENNELARE (dopo averle sfornate)
– latte q.b.
– zucchero bianco q.b.
PROCEDIMENTO MIX AROMATICO (da fare la sera precedente)
Miscelare i semi della bacca di vaniglia o, in alternativa, la bustina di vanillina con il miele e la scorza grattuggiata dell’arancia, riporre in frigo, il mix, coperto da pellicola.
PROCEDIMENTO IMPASTO
N.B: per matenere la loro freschezza vanno necessariamente congelate tiepide, quindi omettete l’ultimo passaggio del latte con lo zucchero, fate raffreddare e congelate subito.
Per scongelarle le metterete in forno a 130/140°C, ventilato, giusto il tempo che si scongelano e, caldissime, procedete a fare il passaggio del latte con lo zucchero.
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