DOLCE

BUONDI’ DI SARA PAPA

BUONDI’ DI SARA PAPA

500 g farina tipo 1 (io ho utilizzato 170 g di farina 1 e 330 g di farina zero)
150 g lievito madre
100 g acqua
175 g tuorli d’uovo (da gallina felice)
90 g zucchero
30 g miele di acacia italiano
150 g burro Corman (Io ho utilizzato il burro Santa Lucia)
1 bacca di vaniglia Tahiti
3 g limone grattugiato
3 g di sale
Glassa
75 g g farina nocciole o mandorle o misto
100 g di zucchero
50 g di maizena o amido di riso o fecola o 35 g di farina
una puntina di sale
50 g di albumi

Per la glassa unire tutti gli ingredienti e frullarli. Preparare il giorno prima e conservare coperta a temperatura ambiente o in frigo fino a una settimana.
Per finire:
Granella di zucchero
Zucchero a velo

Preparazione
Lavorate in un’impastatrice il lievito con acqua e zucchero, versare i ¾ dei tuorli aggiungere la farina facendola incorporare completamente, poi il resto dei tuorli quando l’impasto sarà ben legato, quindi unire il burro morbido con il sale la vaniglia e il limone e il miele. Continuate a lavorare per circa 15 minuti fino a che l’impasto risulterà molto liscio. Versate in un contenitore e fate lievitare per circa 12 ore o fino al raddoppio del volume iniziale
Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in pezzature dello stesso peso e fate lievitare nei pirottini.
Glassare, distribuire la granella, spolverare con lo zucchero a velo. Cuocere a 160 °C per 15/20 minuti per pezzature da 100 g circa.
Per i pirottini che ho utilizzato (acquistati al supermercato C6 di Girifalco) ho fatto pezzature da 55 g e per la glassa ho fatto metà dose perché ho preferito metterne di meno, voi potete tranquillamente fare in base ai vostri gusti.

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