Cartucce

Questa che vi propongo non è una semplice ricetta di cartucce ma è “La Ricetta delle Cartucce”, chi mi conosce sa quanto io sia gelosa di questa che ritengo essere una ricetta strepitosa ma Lemilledelizie può fare anche questo!!!

Cartucce Lemilledelizie

Ingredienti
235 gr di zucchero Zefiro
2 uova intere e tre tuorli (uova medie)
1 fialetta di aroma limone

I semi di n. 1 bacca di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
1 fialetta e mezzo di aroma mandorla
325 gr di farina 0 Mulino Mazzotta
90 gr di margarina Vallè
90 gr di
burro Santa Lucia
1 premutina di limone fresco

Procedimento
Montare con lo sbattitore elettrico per circa 6/7 secondi lo zucchero con le uova, aggiungere la fialetta di aroma limone e sbattere 2 se
condi, poi i semi della bacca di vaniglia o, in alternativa le bustine di vanillina e sbattere altri 3/4 secondi, aggiungere l’aroma mandorla e fare la stessa cosa.
Nel frattempo far sciogliete il burro e la margarina a fiamma dolce
e fate raffreddare.
Cominciate a incorporare con l’aiuto dello sbattitore la farina alternado con il composto di burro e margarina e alla fine procedere con una premutina di limone fresco.
Con l’aiuto di una sac a poche monouso trasferite tutto l’impasto, e versate negli appositi stampi precedentemente foderati co
n le cartine.
Riempite fino al bordo di acciaio non oltre, questo per eviatre che l’impasto esca fuori dalle cartine e cuocere a forno già caldo ventilato a 200 gradi e dopo 10 minuti abbassare a 180 gradi., cottura totale
20/25 minuti o comunque fino a doratura.

 


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